La inulina forma parte de ciertos alimentos y plantas como el ajo, la cebolla y la alcachofa entre otras. Esta sustancia natural ofrece beneficios prebióticos y naturales. Para conocer un poco más sobre estas propiedades, es interesante saber qué es y para qué sirve. La inulina es una sustancia natural que brinda efectos saludables al organismo. Sólo con el consumo de entre 5 a 8 gramos diarios de inulina por día se logran estos beneficios.
¿Qué es la inulina?
La inulina es un carbohidrato complejo (fibra soluble) producido por ciertas plantas y alimentos. Esta posee propiedades tanto tecnológicas como nutricionales, ya que no sólo es beneficiosa para la salud, sino que mejora el sabor y la textura de los productos elaborados.
¿Para qué sirve la inulina?
- Ejerce un efecto prebiótico, debido a que estimula la flora intestinal, como por ejemplo el bifidus.
- Regulariza el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
- Reduce el riesgo de que se produzca cáncer de colon.
- Mejora la absorción de los nutrientes esenciales como minerales y vitaminas.
- Disminuye la absorción de colesterol y grasas saturadas.
- Reduce la absorción de glucosa, por lo que se puede utilizar para el tratamiento natural de la diabetes.
Estas propiedades convierten a la inulina en un nutriente funcional para el tratamiento de diversas enfermedades ya sean degenerativas y/o metabólicas.
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