El metabolismo se refiere al
proceso por el cual los alimentos que consumes se convierten en energía
que el cuerpo necesita para llevar a cabo las funciones necesarias. Una
mayor tasa metabólica puede beneficiar los esfuerzos de pérdida de peso,
ayudándote a quemar más calorías de las que consumes. Aunque el
ejercicio es uno de los métodos más eficaces para aumentar el
metabolismo, también hay varios alimentos que pueden ayudarte a quemar
grasa y perder peso.
Proteínas
Los alimentos ricos en proteínas tienen un
mayor efecto térmico que los alimentos ricos en hidratos de carbono,
según un estudio en la "Journal of the American College of Nutrition".
El efecto térmico se refiere a la energía requerida para la digestión,
absorción y eliminación de nutrientes. El efecto térmico de las
proteínas en general es de 20 a 35 por ciento de la energía/alimentos
consumidos mientras los hidratos de carbono varían entre 5 y 15 por
ciento. Un estudio en la revista mostró que las comidas altas en
proteínas también pueden aumentar los niveles de saciedad, o sensación
de plenitud, frente a las comidas bajas en proteínas. Teóricamente, esto
podría reducir la ingesta calórica total, lo que podría resultar en la
pérdida de peso. Los alimentos ricos en proteínas comunes incluyen carne
de vaca magra, pollo, pavo y carne de cerdo, así como los productos
lácteos como el yogur y el queso. Las fuentes vegetarianas o veganas son
el tofu, el tempeh, semillas y nueces.
Té verde
El té verde se conoce a menudo como un
acelerador del metabolismo. Esto es apoyado por un estudio publicado en
el "American Journal of Clinical Nutrition", que mostró que la
combinación de cafeína en el té verde puede estimular la termogénesis y
la oxidación de las grasas en el corto plazo. El aumento de la oxidación
de grasa resulta en que más oxígeno es suministrado a los músculos para
la actividad física y la posterior quema de grasa. Además, el té verde,
las mezclas de cafeína contienen grandes cantidades de catequinas del
té, tales como EGCG, que inhiben las enzimas que degradan la
norepinefrina. Este proceso puede acelerar el sistema nervioso y la
actividad cerebral, lo que aumenta el nivel de actividad física y,
finalmente, el potencial para quemar grasa.
La capsaicina
La capsaicina es una sustancia química que
se encuentra en muchos pimientos y chiles que les da su sabor. Se ha
demostrado que aumenta el gasto de energía y la quema de grasa. Un
estudio realizado en ratas mostró que el consumo de chile disminuyó los
niveles de grasa mediante el aumento de la energía y el metabolismo de
los lípidos. Los alimentos comunes que contienen capsaicina incluyen
jalapeños, habaneros y los pimientos de cayena.
Jennifer Andrews
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