En pocas horas casi todos estaremos haciendo la misma cosa, comernos 12 uvas. Vamos a analizar qué nos aporta el primer alimento que comemos en el año. Por tanto, después de comernos las 12 uvas de la suerte podremos decir que empezamos el año con:
- 140 kcal
- 1,4 gramos de proteínas
- 32 gramos de hidratos de carbono
- 0,32 gramos de grasa
- 0 gramos de colesterol
- 160 gramos de agua
- 34 miligramos de calcio
- 1,2 miligramos de hierro
- 500 miligramos de potasio
- 44 miligramos de fósforo
- 6 miligramos de vitamina C
Por lo que podemos ver, empezamos el año comiendo bastante sano: poca grasa y muchos hidratos de carbono, tal y como se recomienda en la dieta diaria. También tenemos un buen aporte de minerales y de vitaminas destaca la C, antioxidante y buena compañera del deportista. 0 colesterol y 0 grasas saturadas.
Eso sí, casi toda la energía que nos dan las uvas es a base de azúcares simples, por lo que después de tomarlas vamos a tener energía para echar un baile y celebrar el año nuevo. En resumen, empezamos el año con agua y azúcar, ni más ni menos, eso sí, después viene el champán.