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jueves, 5 de diciembre de 2013

NUTRIENTES INDISPENSABLES PARA EL INVIERNO




Ya sabemos que en esta época es raro no coger un resfriado, la gripe o incluso algún virus que afecte a la tripa. Y es que con las bajadas de temperaturas, las defensas de nuestro organismo se “distraen” haciéndonos más vulnerables a los agentes externos.
Una gran ayuda natural la conseguimos a través de la comida y sus micro y macronutrientes.
Vamos a ver aquellos que intervienen en dar un empujón a nuestras defensas y evitan las enfermedades típicas del invierno:

VITAMINA A:
- Aumenta las defensas y protege las mucosas y epitelios protegiendo en las primeras fases defensivas de nuestro organismo.
Puedes encontrar esta vitamina en vegetales de colores intensos como la zanahoria.





VITAMINA C:
- Fortalece las defensas aumentando la función de los glóbulos blancos y producción de anticuerpos.
Puedes encontrarlas en cítricos, brécol, pimientos y verduras frescas





VITAMINA D:
- Está demostrado que su déficit está vinculado a una mayor incidencia de gripe. Una cantidad correcta de vitamina D regula y aumenta la producción de péptidos antimicrobianos, lo que hace que además sea una vitamina antibacteriana y antiviral.
Puedes encontrarla en pescados azules.






ZINC:
- Potencia el sistema inmunológico siendo el mineral de mayor importancia vinculado al sistema inmunológico.
Puedes encontrarlo en carnes, setas, ostras, huevos y levadura de cerveza.





PROBIÓTICOS:
- Son los principales reguladores intestinales y producen metabolitos como el ácido láctico y sustancias antibióticas. Estos metabolitos dan un apoyo inmunitario y acción antiinflamatoria. Lo más importante es que se encuentran en el intestino y por lo tanto en la primera línea de defensa ante los patógenos invasores.
Puedes encontrarlos en yogures, leches fermentadas y vegetales fermentados

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