Portada

Portada

miércoles, 17 de octubre de 2012

VEGETALES Y FRUTAS PARA ELIMINAR TOXINAS


      
Esta es una lista de 10 alimentos para eliminar toxinas que te ayudaran a depurar tu organismo. Escoge tú misma entre: albaricoques, berenjenas, calabacín, cerezas, fresas, grosellas, pimientos, piñas, sandías y tomates. Veamos sus beneficios:
  • Albaricoque: Es la fruta más rica en betacaroteno, que nuestro organismo transforma en vitamina A, muy buena para la piel y la vista. En verano resulta muy aconsejable su consumo ya que protegerá tu epidermis del sol y te ayudará a conseguir un bronceado más bonito.
  • Berenjena: Su color morado se debe a las antocianinas, colorantes naturales con acción antioxidante. Los compuestos responsables de su ligero sabor amargo favorecen la digestión de las grasas. Además tiene pocas calorías.
  • Calabacín: Ideal por sus propiedades diuréticas y depurativas. Es fácil de digerir y tiene un suave efecto laxante.
  • Cerezas: Favorecen la depuración, ya que son ricas en fibra y potasio.
  • Fresas: Son de las frutas más ligeras. Ricas en vitamina C, antioxidante, favorecen también la buena circulación.
  • Grosellas: Diuréticas y depurativas.
  • Pimiento: Muy rico en vitamina C, un poderoso antioxidante. En crudo conserva todas sus vitaminas.
  • Piña: Su elevado contenido en minerales le otorga propiedades diuréticas. Ayuda a evitar la retención de líquidos. Además, tiene bromelina (está en la parte leñosa del centro) y la hace especialmente digestiva.
  • Sandía: Por su acción diurética es un buen desintoxicante. Además aporta muy pocas calorías y, aunque su sabor dulce te despiste, contiene pocos azúcares. Ayuda saciar el apetito y a calmar la sed (dos tajadas generosas equivalen a un vaso de agua)
  • Tomates: Con bajo contenido en calorías y muchas vitaminas, principalmente A y C. También es diurético, laxante y rico en licopeno, antioxidante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario