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viernes, 20 de julio de 2012

LOS MEJORES ALIMENTOS PARA LA MEMORIA Y EL CORRECTO FUNCIONAMIENTO DEL CEREBRO

Numerosos estudios científicos han podido comprobar que nuestros hábitos alimenticios están relacionados con nuestra salud en general, ahora además también sabemos que dicha alimentación influye en nuestro cerebro y repercuten en nuestra memoria … como dato curioso, solemos considerar a la grasa como el mayor enemigo de una vida saludable, sin embargo, algunos tipos de grasas (ácidos grasos esenciales) pueden incidir a mejorar el estado de nuestra memoria, así como determinadas vitaminas, minerales y aminoácidos

He aquí un interesante resumen de los alimentos y pautas alimenticias que mejor pueden ayudarnos a recordar, memorizar y pensar mejor :

Consumir pescados azules, sardinas, atún, salmón, … ricos en ácidos grasos esenciales omega-3, unos acidos que forman parte de las membranas de las neuronas, existiendo una relación directa entre el buen estado de nuestra capacidad mental y los niveles de este tipo de grasas en nuestro organismo.

El aceite de oliva virgen y el ajo ayudan también a evitar los fallos de memoria … el Apio cuenta con un componente llamado la luteolina, el cual reduce el envejecimiento y disminuye la liberación de moléculas que producen la inflamación del cerebro provocando la pérdida de memoria

Tomar lecitina de soja, posee un fosfolípido integrante de las membranas de las neuronas.

Mantener una dieta variada y rica en alimentos que contengan vitaminas del grupo B como cereales integrales, legumbres y frutos secos ... Estas vitaminas son fundamentales para las funciones cerebrales.

Moderar o evitar el tabaco, alcohol y las bebidas estimulantes.

Moderar el consumo excesivo de azúcares y de aditivos artificiales.

Dormir y descansar el tiempo suficiente el tiempo suficiente.

Practicar algún tipo de ejercicio o deporte suave.

Incluir alimentos con antioxidantes naturales, …los más importantes son el betacaroteno (provitamina A) y las vitaminas B3, B6, B8, B12, C y E … y minerales como el cromo, el zinc y el selenio, el calcio y el magnesio … destacan el ajo, el alga spirulina, la soja, el germen de trigo, el té, avena, nueces, germen de trigo, el pescado, … verduras como el brécol, col, zanahorias, cebollas, espinacas y tomates … algunas frutas como uvas, cítricos, naranja, limón, pomelo, ciruelas, fresas, frambuesas, grosellas y arándanos …

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