Varios estudios demuestran que la falta de ciertas vitaminas y minerales puede hacer que nos sintamos deprimidos. Prueba estas 4 recetas deliciosas, ricas en nutrientes que te ayudarán a mejorar tu estado de ánimo.
Ensalada de salmón con vinagreta (plato para 4 personas)
Varios estudios muestran que los ácidos grasos omega-3 pueden tener ventajas terapéuticas en personas deprimidas. Este sabroso plato de salmón contiene 6 gramos de esta grasa monoinsaturada.
Ingredientes
- 400 gramos de judías verdes
- 1/4 taza de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de mostaza tipo Dijon
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Media cebolla picada
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 4 filetes de salmón
- 4 tazas de ensalada mixta de hojas verdes
- 2 huevos duros en rodajas grandes
Preparación
1. Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.2. Introduce los frijoles en una olla grande con agua hirviendo durante 20 minutos. Prepara una segunda olla de agua hirviendo e introduce los huevos y déjalos hervir durante 15 minutos. Escurre los frijoles y échales agua fría. Haz el mismo procedimiento con los huevos.
3. Mezcla el vinagre, la mostaza, el aceite, la cebolla, 1/8 cucharadita de sal y pimienta 1/8 cucharadita en un tazón pequeño y mezcla los ingredientes muy bien.
4. Usando un atomizador, rocíe ambos lados de cada filete con aceite de oliva, espolvorear con 1/8 cucharadita de sal y de 1/8 cucharadita de pimienta. Coloca el pescado con la piel hacia arriba, sobre una rejilla de la parrilla, cocina 8 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente al probarlo con un tenedor.
5. En un plato hondo hecha la ensalada verde, cubre con la cebolla, rodajas de huevo y judías verdes. Cubre con salmón y rocía con el aderezo.
Información Nutricional por porción
Calorías |
271
|
Grasa |
13g
|
Grasa saturada |
2g
|
Grasa monoinsaturada |
6g
|
Grasa poliinsaturada |
3g
|
Proteínas |
26g
|
Hidratos de carbono |
13g
|
Fibra |
5g
|
Colesterol |
160mg
|
Hierro |
3mg
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Sodio |
355 mg
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Calcio |
110 mg
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Pasta Farfalle con Camarones (plato para 4 personas)
Comer una comida rica en carbohidratos puede aumentar los niveles de serotonina, uno de los productos químicos en nuestro organismo responsable de elevar el estado de ánimo. Este plato picante impresionará a tus papilas gustativas y el paquete extra de algunos ácidos grasos omega-3 también.
Ingredientes
- 300g de pasta farfalle cocida
- 1 g de camarones pelados y limpios
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1/4 cucharada de sal
- 1/8 cucharada de pimienta negra molida
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1/4 cucharada de tomillo
- 1/4 cucharada de canela
- 1/4 taza de jugo de naranja, más 1 cucharadita de ralladura denaranja
- 1 cucharada de vinagre
- 4 tomates picados
- 1/2 taza de aceitunas rellenas
Preparación
1. Cuece la pasta farfalle según las instrucciones del paquete y escúrrela bien.2. Mezcla los camarones con el comino, la sal y la pimienta. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agrega los camarones y cocina hasta que estén rosados, unos 2 minutos por cada lado y retiralos de la sartén.
3. Calienta el resto del aceite de oliva 2 cucharadas en una sartén. Agregue la cebolla, el tomillo y la canela y cocine hasta que las cebollas estén suaves, unos 4 minutos. Aumenta el fuego y añade el jugo de naranja, el vinagre, los tomates y aceitunas y cocina hasta que se ponga espeso, unos 4 minutos.
4. Agrega los camarones y retira del fuego. Mézclalo con la pasta farfalle y la ralladura de naranja y listo para servir.
Información Nutricional
Calorías |
417
|
Grasa |
10g
|
Grasa saturada |
2 g
|
Grasa monoinsaturada |
6 g
|
Grasa poliinsaturada |
2 g
|
Proteínas |
28g
|
Hidratos de carbono |
53g
|
Fibra |
5 g
|
Colesterol |
168 mg
|
Hierro |
6 mg
|
Sodio |
870 mg
|
Calcio |
84mg
|
Espárragos con huevos escalfados y parmesano (plato para 4 personas)
Comienze el día con este delicioso plato. Los huevos son uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D, una vitamina que puede mejorar tu estado de ánimo. Ingredientes: huevos, vinagre blanco, espárragos, aceite de oliva, ajo, mantequilla, jugo de limón, perejil y queso parmesano.
Ingredientes
- 8 huevos grandes
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de sal
- 2 manojos de espárragos verdes
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharaditas de perejil fresco finamente picado
- Pimienta negra
- 4 cucharadas de queso parmesano fresco rallado grueso
Preparación
1. Rompe los huevos en 8 recipientes individuales. Pon una olla grande con agua y añade el vinagre y 1/2 cucharadita de sal, llevar a ebullición a fuego medio-alto.2. Mientras tanto, pon una olla de agua a hervir en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Añade los espárragos y cuécelos hasta que estén tiernos. Retira los espárragos con unas tenazas.
3. Coge una cacerola mediana la cacerola mediana. Agrega el aceite de oliva y calienta a fuego medio. Agrega el ajo y saltea durante 1 minuto aproximadamente. Apaga el fuego, añade la mantequilla y el jugo de limón, el perejil, la sal restante y la pimienta. Añade los espárragos y 2 cucharadas de queso parmesano, luego mezclar con la salsa de mantequilla de limón para cubrirlos.
4. Vierte lentamente cada huevo en el agua hirviendo y cuece durante 2 minutos. Apaga el fuego y retira la olla del fuego. Divide los espárragos en 4 platos.
5. Retira los huevos del agua con una espumadera y coloca dos huevos en cada montículo de espárragos. Vierte la salsa restante sobre cada porción, y espolvorear con 2 cucharadas restantes de queso parmesano. Sirve inmediatamente.
Información Nutricional
Calorías |
256
| |
Grasa |
18g
| |
Gasa saturada |
6g
| |
Grasa monoinsaturada |
7g
| |
Grasa poliinsaturada |
2g
| |
Proteínas |
18g
| |
Hidratos de carbono |
8g
| |
Fibra |
3g
| |
Colesterol |
435mg
| |
Hierro |
3mg
| |
Sodio |
518 mg
| |
Calcio |
147 mg
| |
Batido de plátano y moras (para 2 personas)
Este batido ligero y refrescante contiene ricos antioxidantes, las bayas y plátanos, además de yogur rico en vitamina B12. Es una forma muy saludable de empezar el día. Ingredientes: leche de coco ligera, yogur bajo en grasa, limones, miel, moras
Ingredientes
- 2 tazas de moras congeladas
- 1 plátano pequeño en rodajas
- 1/2 taza de leche de coco ligera
- 1/2 taza de yogur bajo en grasa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
Preparación
Introduce los ingredientes en una licuadora, mezclar y servir.Información Nutricional
Calorías |
250
|
Grasa |
5g
|
Grasa saturada |
3g
|
Grasa monoinsaturada |
0.0g
|
Grasa poliinsaturada |
0.0g
|
Proteínas |
6g
|
Hidratos de carbono |
52g
|
Fibra |
9g
|
Colesterol |
4mg
|
Hierro |
2mg
|
Sodio |
61 mg
|
Calcio |
161 mg
|
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